Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииАРМДИСТазовая больБолит спина – исключите сакроилеит!

Болит спина – исключите сакроилеит!

Болит спина - исключите сакроилеит!

Сакроилеит (sacroiliitis) — это воспаление крестцово-подвздошного сустава. Характеризуется болезненным состоянием, поражающим один или оба крестцово-подвздошных сустава. Эти суставы находятся там, где встречаются нижняя часть позвоночника и таз.

Сакроилеит может вызывать боль и скованность в ягодицах или нижней части спины, а боль может отдавать в одну или обе ноги. Длительное стояние или сидение, подъем по лестнице могут усилить боль.

Данное заболевание трудно диагностировать. Это может быть ошибочно принято за другие причины болей в пояснице. Это было связано с группой заболеваний, которые вызывают воспалительный артрит позвоночника.

Сакроилеит (sacroiliitis) — это воспаление крестцово-подвздошного сустава. Характеризуется болезненным состоянием, поражающим один или оба крестцово-подвздошных сустава.

Симптомы

Боль при сакроилеите чаще всего возникает в ягодицах и пояснице. Он также может поражать ноги, пах и даже ступни. Боль может уменьшаться при движении.

Следующие факторы могут усилить боль при сакроилеите:

  • Сон в течение длительного времени.
  • Долгое нахождение в одном положение.
  • Ситуация, при которой, на одну ногу приходится больше веса, чем на другую.
  • Восхождение по лестнице.
  • Бег.
  • Большие, размашистые шаги при движении вперед.
Сакроилеит (sacroiliitis) — это воспаление крестцово-подвздошного сустава. Характеризуется болезненным состоянием, поражающим один или оба крестцово-подвздошных сустава.-2

Причины

Причины проблем с крестцово-подвздошным суставом включают:

  • Травма, повреждение. Внезапное воздействие, такое как автомобильная авария или падение, может повредить крестцово-подвздошные суставы.
  • Артрит. В крестцово-подвздошных суставах может возникать изнашивающийся артрит, также известный как остеоартрит. То же самое можно сказать и о типе артрита, поражающего позвоночник, известном как анкилозирующий спондилоартрит.
  • Беременность. Крестцово-подвздошные суставы расслабляются и растягиваются во время родов. Дополнительный вес и измененный способ ходьбы во время беременности могут вызвать нагрузку на эти суставы.
  • Инфекционное заболевание. В редких случаях может инфицироваться крестцово-подвздошный сустав.

Диагностика

Неотъемлемой составляющей постановки диагноза

сакроилеит, является осмотр и физические пробы, которые осуществляет специалист. Основной целью данной процедуры является выявление болевого синдрома, который определяется как при перемещение ног пациента в различные положения, захватывающие крестцово-подвздошные суставы, так и при осуществления надавливания в анатомической зоне бедер и ягодичных мышц.

Разумеется для конкретизация и подтверждения диагноза сакроилеит, используются визуальные методы диагностики, такие как, рентгенография и магнитно-резонансная томография.

Рентгенография таза может выявить признаки поражения крестцово-подвздошного сочленения. МРТ может показать, является ли повреждение результатом анкилозирующего спондилита.

Сакроилеит (sacroiliitis) — это воспаление крестцово-подвздошного сустава. Характеризуется болезненным состоянием, поражающим один или оба крестцово-подвздошных сустава.-3

Лечение

Лечение зависит от симптомов и причины сакроилеита. Растяжка и укрепляющие упражнения, а также нестероидные противовоспалительные обезболивающие, которые вы можете получить без рецепта, часто являются первыми методами лечения.

Лекарственные препараты

В зависимости от причины боли это могут быть:

  1. Обезболивающие. Нестероидные противовоспалительные обезболивающие, которые вы можете получить без рецепта.
  2. Мышечные релаксанты. Данные лекарственные препараты могут помочь уменьшить мышечные спазмы, которые часто сопровождают сакроилеит.

Физиотерапия

Второй инстанцией, которой мы воздействуем к дополнению лекарственным препаратам является физиотерапия. Специалист может обучить Вас диапазону движений и упражнениям на растяжку. Эти упражнения предназначены для облегчения боли и повышения гибкости нижней части спины и бедер. Укрепляющие упражнения помогают защитить суставы и улучшить осанку.

Также для локального улучшения кровообращения используются такие методы физиотерапии, как:

  • лекарственный электрофорез;
  • вакуум-градиентная терапия;
  • иглорефлексотерапия.

Хирургические и малоинвазивные процедуры

Если другие методы лечения не уменьшили боль и не принесли облегчения, мы обращаемся к более серьезным методам воздействия, которые выполняются непосредственно в области поражения сустава:

Внутрисуставные инъекции. Суть данной процедуры заключается в том, что лекарственные препараты вводятся непосредственно в область сустава под УЗИ-контролем, что позволяет достичь максимально точного воздействия на сустав.

Радиочастотная денервация. Данная процедура производится лишь в случае, когда внутрисуставные инъекции не принесли должного эффекта или же результат очень кратковременный. Под УЗИ-контролем осуществляется абляция нерва, в области пораженного сустава.

Электростимуляция. Имплантация электрического стимулятора в поясничный отдел позвоночника может помочь уменьшить боль, вызванную сакроилеитом.

Совместное слияние. Хотя хирургическое вмешательство редко используется для лечения сакроилеита, сращивание двух костей вместе с металлическими скобами иногда может облегчить боль при сакроилеите.

Сакроилеит (sacroiliitis) — это воспаление крестцово-подвздошного сустава. Характеризуется болезненным состоянием, поражающим один или оба крестцово-подвздошных сустава.-4

Образ жизни и домашние методы лечения

Домашние методы лечения боли при сакроилеите включают:

  • Обезболивающие, которые можно купить без рецепта.
  • Отдых. Изменение или отказ от действий, которые усиливают боль, может помочь. Важно поддерживать правильную осанку.
  • Лед и тепло. Переключение между льдом и теплом может помочь облегчить боль в крестцово-подвздошной области.

Осложнения

Сакроилеит может вызывать трудности с выполнением определенных действий, таких как наклоны, поднятие тяжестей, пребывание в одном положении и вставание из положения сидя. Боль сковывает вас, не позволяет жить обычной жизнью. Постоянная боль при сакроилеите может привести к депрессии и потере сна.

Именно поэтому очень важно вовремя выявить патологию и начать своевременную борьбу с ней.

Если Вас беспокоят боли в области поясничного отдела позвоночника, боли, переходящие в зону бедер или ягодичных мышц, а также переходящие в нижние конечности, обратитесь в клинику лечения позвоночника и суставов «ИХТИС», где квалифицированные специалисты окажут вам необходимую помощь, мы всегда рады Вам помочь!

Записаться на консультацию:

· на сайте: www.ihtis-clinic.ru.

· по телефону: 8 (495) 478-03-79.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

© 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений