Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииАРМДИСИшиасПозвоночникПоясницаБоли в спине и пояснице? Возможные причины – воспаление седалищного нерва или ишиас

Боли в спине и пояснице? Возможные причины – воспаление седалищного нерва или ишиас

Вам знакомо ощущение боли в нижней части спины и пояснице? Мы поможем разобраться в возможных причинах этого дискомфорта. Возможно, ваша боль связана с воспалением седалищного нерва, также известным как ишиас. Команда экспертов клиники “ИХТИС” предлагает всестороннее понимание и помощь в улучшении вашего здоровья.

Боль в нижней части спины и пояснице – распространенное состояние, с которым сталкиваются многие люди на разных этапах жизни. Этот дискомфорт может существенно повлиять на качество жизни, мешая выполнению повседневных задач и приводя к ограничению движений. Одной из возможных причин этих болей является воспаление седалищного нерва, также известного как ишиас. В данной статье мы рассмотрим, что такое ишиас, его причины и симптомы, а также поговорим о том, как можно облегчить боль и обратиться за помощью в клинику ИХТИС.

Что такое ишиас и причины его возникновения

Ишиас – это состояние, при котором седалищный нерв становится воспаленным или сжатым. Седалищный нерв – это крупнейший нерв в организме, простирающийся от нижней части спины через ягодичные мышцы до ног. Когда он подвергается воздействию воспаления или давления, возникает острая боль, распространяющаяся вдоль нерва и часто доходящая до нижних конечностей.

Главные причины воспаления седалищного нерва включают:

  1. Грыжа межпозвоночного диска: Когда диск между позвонками выступает за пределы своего обычного местоположения, это может привести к сдавливанию седалищного нерва и вызвать ишиас.
  2. Спондилолистез: Это состояние, при котором один позвонок смещается вперед или назад относительно соседнего позвонка, что может сжимать седалищный нерв.
  3. Остеоартроз: Повреждение суставов между позвонками может вызывать раздражение и воспаление седалищного нерва.
  4. Мышечное напряжение: Напряженные или спазмированные мышцы в области нижней спины могут оказывать давление на седалищный нерв.

Симптомы ишиаса

Основным симптомом ишиаса является острая боль, которая начинается в нижней спине и распространяется вдоль седалищного нерва. Часто боль ощущается только на одной стороне тела. Другие симптомы могут включать онемение, покалывание или слабость в ноге или ступне. Это может существенно ограничивать подвижность и повлиять на нормальные активности.

Когда обратиться в клинику ИХТИС

Если у вас появились боли в нижней спине и пояснице, и вы подозреваете, что это может быть связано с ишиасом, рекомендуется обратиться к специалистам клиники ИХТИС. Врачи-неврологи и специалисты по реабилитации проведут всесторонний медицинский осмотр, обсудят с вами симптомы и проведут необходимые диагностические исследования.

Как облегчить боль и восстановиться

В клинике ИХТИС предлагаются современные методы лечения и реабилитации, направленные на облегчение боли и восстановление функциональности. Индивидуально подобранные процедуры физиотерапии, массаж, и упражнения помогут снизить воспаление, укрепить мышцы и вернуть мобильность.

Заключение

Боль в нижней спине и пояснице может быть вызвана различными причинами, включая воспаление седалищного нерва или ишиас. Раннее обращение за медицинской помощью и профессиональное лечение в клинике ИХТИС могут помочь вам вернуться к активной и здоровой жизни. Не откладывайте визит к врачу, чтобы получить квалифицированную помощь и поддержку в решении вашей проблемы.

Клинику лечения позвоночника и суставов «ИХТИС», команда врачей всегда будут рады Вам помочь!

Записывайтесь на приём и консультацию. +7 (495) 478-03-79
Время работы клиники: Пн-Сб 9:00-21:00


logo

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

© 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений