Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииИшиасИшиас — 3 распространенных мифа!

Ишиас — 3 распространенных мифа!

«Ишиас» — это термин, который многие люди используют свободно, не понимая, что это такое и каковыми могут быть его разветвления.

Некоторые люди сразу же предполагают, что их боль в спине или ногах означает, что им предстоит операция; другие просто пытаются диагностировать и лечить его самостоятельно.

Что же такое Ишиас?

Ишиас описывается как боль, возникающая в результате чрезмерного давления на седалищный нерв, большой нерв, соединяющий нижнюю часть спины с ногой. Боль обычно исходит из нижней части спины и стреляет вниз по задней части ноги, хотя эта боль может проявляться и по-другому.

Различные состояния могут вызывать ишиас, некоторые из них более серьезные, чем другие, но состояние обычно вполне поддается лечению.

Миф № 1: Все стреляющие боли в ногах — это ишиас.
Реальность: Ишиас — это только одна из форм боли в ногах.

Ишиас означает разные вещи для разных людей. Некоторые люди приходят и говорят, что у них ишиас, и они указывают на свое бедро или поясницу и отмечают, что именно там они чувствуют боль. Но боль, пронизывающая заднюю часть ноги, не обязательно может исходить от области, сдавливаемой сзади. Есть и другие вещи, которые могут вызывать у людей боль в ногах.

ВЫВОД: Не думайте автоматически, что ваша боль в ногах связана с ишиасом, вызванным сдавлением определенного нерва. Ваш врач — лучший человек, который может сузить источник вашей боли и порекомендовать варианты лечения.

Миф №2: Ишиас сам по себе является заболеванием.

Реальность: Ишиас – это симптом, который может быть вызван рядом состояний.

Седалищное сдавление довольно часто указывает на одну из более серьезных проблем, таких как спинальный стеноз или спондилолистез.

Большинство людей предполагают, что если у них ишиас, то у них сдавлен нерв в спине, но это не единственная причина, которая может его вызвать. Например, существует проблема, называемая синдромом грушевидной мышцы, при которой у людей может возникать стеснение или раздражение седалищного нерва, который проходит через нижнюю заднюю часть бедра и вниз по ноге. Иногда простое сжатие этой мышцы может вызвать у них боль в ногах, совершенно независимую от того, что происходит в спине.

ВЫВОД: Ишиас — это симптом, имеющий ряд возможных причин, и только врач может точно определить фактическую причину, чтобы назначить лечение.

Миф № 3:Ишиас нужно лечить хирургическим путем.

Реальность: Большинство случаев ишиаса можно лечить без хирургического вмешательства.

Судя по данным и цифрам медицинского сообщества, большинству людей с ишиасом хирургическое вмешательство не требуется.

В большинстве случаев ишиас можно лечить с помощью упражнений или нехирургических методов лечения. Это может включать физиотерапию, физические упражнения. Иногда мы будем использовать эпидуральную анестезию или инъекции стероидного типа. Если у людей есть симптомы, которые сохраняются, несмотря на эти нехирургические вмешательства, то хирургическое вмешательство рассматривается как вариант.

Как правило, пациентам требуется операция только в том случае, если у них развивается слабость в ноге, онемение или другие признаки повреждения нерва. Вот почему мы предупреждаем пациентов, чтобы ишиас не оставался без лечения.

ВЫВОД: Если вы страдаете ишиасом, у вас есть много вариантов лечения, прежде чем будет рекомендована операция.

Наша команда врачей и специалистов по позвоночнику использует целостный подход к лечению ишиаса у пациентов, который включает физиотерапию, физические упражнения, хиропрактику и, в некоторых случаях, внутрипозвоночные инъекции стероидов. Мы рекомендуем операцию только в случае крайней необходимости, и эти рекомендации основаны на тщательном анализе истории болезни пациента, результатов физического осмотра и снимков позвоночника.

Доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург, руководитель клиники лечения позвоночника «ИХТИС», ведущий научный сотрудник НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского
Каландари Алик Амиранович.

www.ihtis-clinic.ru
Записывайтесь на приём


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Клиника здорового позвоночника «ИХТИС» 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 — 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

© 2023 «ИХТИС» — Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений