Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииСпинаКак выбрать лучший матрас от болей в спине?

Как выбрать лучший матрас от болей в спине?

Как выбрать лучший матрас от болей в спине?

Хороший ночной сон имеет решающее значение для общего состояния здоровья и благополучия, а правильный матрас играет важную роль в восстановлении сна, особенно для людей, испытывающих боли в спине.

Выбор подходящего матраса предполагает тщательное рассмотрение нескольких факторов: от жесткости матраса до поддержки и типа материала. Мы углубимся в то, на что обращать внимание при выборе матраса, если вы один из большинства людей, страдающих от болей в спине.

Понимание боли в спине и сна

Боль в спине — распространенная проблема со здоровьем, от которой страдают миллионы людей во всем мире. Хроническая боль в спине может нарушить качество сна и усугубить существующий дискомфорт. Чтобы решить проблемы с болями в спине, важно выбрать матрас, который обеспечит надлежащую поддержку позвоночника и снимет давление. Матрас, который способствует выравниванию позвоночника и снижает давление на чувствительные участки, может помочь облегчить симптомы болей в спине и улучшить качество сна.

Жесткость матраса

Жесткость является решающим фактором при выборе матраса от болей в спине. Вопреки распространенному мнению, слишком жесткий матрас может оказаться не лучшим вариантом. Клиника лечения позвоночника и суставов “ИХТИС” рекомендует матрас средней жесткости людям с болями в спине. Исследования показали, что матрасы средней жесткости могут обеспечить сбалансированный уровень поддержки, сохраняя естественное положение позвоночника и обеспечивая при этом достаточную амортизацию для точек давления.

Тип материала

При выборе лучшего матраса от болей в спине большое значение имеет тип материала. Правильное положение позвоночника имеет решающее значение для уменьшения болей в спине во время сна. Матрас, поддерживающий естественные изгибы позвоночника, помогает предотвратить чрезмерное давление на поясничный отдел и плечи. Пену с эффектом памяти и латекс часто отдают предпочтение из-за их свойств снимать давление и способности поддерживать правильное положение позвоночника. Гибридные матрасы, сочетающие пену с эффектом памяти или латекс с пружинным сердечником, также могут быть подходящим вариантом для тех, кто ищет преимущества обоих материалов.

  Хороший ночной сон имеет решающее значение для общего состояния здоровья и благополучия, а правильный матрас играет важную роль в восстановлении сна, особенно для людей, испытывающих боли в спине.-2

Личные предпочтения и положение сна

Личные предпочтения и положение во время сна играют важную роль при выборе матраса. Хотя данные свидетельствуют о том, что матрасы средней жесткости, как правило, полезны при болях в спине, у людей могут быть разные предпочтения. Тем, кто спит на боку, может быть полезен более мягкий матрас, чтобы выдерживать давление на плечи и бедра, а для тех, кто спит на спине и животе, может оказаться более подходящим матрас средней жесткости.

Вывод

Выбор лучшего матраса от болей в спине — важное решение, которое может существенно повлиять на качество сна и общее самочувствие. Исследования поддерживают использование матраса средней жесткости с хорошими свойствами снятия давления и поддержки позвоночника для облегчения симптомов болей в спине. Матрасы из пены с эффектом памяти и латексные матрасы доказали свою эффективность в обеспечении выравнивания позвоночника и уменьшении точек давления.

Записаться на консультацию:

· на сайте: www.ihtis-clinic.ru.

· по телефону: 8 (495) 478-03-79.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

© 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений