Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииСпинаКак убрать боль в спине за 30 минут? Лидокаиновые пластыри!

Как убрать боль в спине за 30 минут? Лидокаиновые пластыри!

Как убрать боль в спине за 30 минут? Лидокаиновые пластыри!

Пластыри с лидокаином — это пластыри для местного обезболивания, содержащие местный анестетик лидокаин. Они действуют путем онемения кожи и подлежащих тканей, чтобы облегчить боль. Пластыри накладываются на кожу над болезненной областью и медленно высвобождают лидокаин в ткани, обеспечивая облегчение боли на срок до 12 часов.

Пластыри с лидокаином часто используются для лечения таких состояний, как:

  • Боль от повреждения нерва (нейропатическая боль).
  • Боль в суставах из-за остеоартрита.
  • Боль в мышцах.

Максимизация эффекта от пластырей с лидокаином

Чтобы максимизировать эффективность пластырей с лидокаином от болей в спине, очень важно следовать инструкциям вашего лечащего врача или упаковке продукта.

Вот несколько ключевых рекомендаций:

  • Подготовьте область: перед наложением пластыря с лидокаином убедитесь, что область спины чистая и сухая. Это помогает обеспечить правильную адгезию и оптимальное всасывание лекарства.
  • Наложение пластыря: аккуратно нанесите пластырь с лидокаином на ту область спины, где вы испытываете боль. Плотно прижмите его к коже, чтобы обеспечить хороший контакт.
  • Дайте время для облегчения: как только пластырь будет на месте, дайте ему некоторое время, чтобы он подействовал. Важно набраться терпения и подождать от 30 минут до 1 часа, прежде чем ожидать облегчения боли.
  • Продолжительность использования: следуйте рекомендуемой продолжительности использования, рекомендованной вашим лечащим врачом. Пластыри с лидокаином обычно приносят облегчение на несколько часов, но конкретная продолжительность может варьироваться.

Ответы на распространенные вопросы:

 Пластыри с лидокаином — это пластыри для местного обезболивания, содержащие местный анестетик лидокаин. Они действуют путем онемения кожи и подлежащих тканей, чтобы облегчить боль.-2

Могу ли я носить пластыри с лидокаином постоянно?

Обычно пластыри наносятся на 12 часов, а затем на 12 часов перерыв. Лучше избегать постоянного использования. Длительное воздействие может привести к повышенному всасыванию лидокаина через кожу, потенциально вызывая системные эффекты, такие как головокружение, спутанность сознания или даже проблемы с сердцем.

Как действуют пластыри с лидокаином?

Пластыри с лидокаином действуют путем высвобождения анестетика лидокаина в кожу и подлежащие ткани. Лидокаин блокирует натриевые каналы в нервных волокнах, препятствуя передаче болевых сигналов в мозг. Пластыри накладываются непосредственно на пораженный участок, и лекарство впитывается через кожу.

Через сколько времени начнет действовать пластырь с лидокаином?

Чтобы пластырь с лидокаином начал действовать, может пройти от 30 минут до 2 часов. Для получения полного эффекта может потребоваться 2-4 недели ежедневного использования.

Как долго действует пластырь с лидокаином?

Пластыри с лидокаином обычно действуют от 8 до 12 часов. Точная продолжительность облегчения боли может варьироваться в зависимости от таких факторов, как размер пластыря, количество активного ингредиента в пластыре и метаболизм человека.

Каковы преимущества пластыря с лидокаином перед другими лекарствами?

Преимущества пластыря с лидокаином перед другими лекарствами для снятия боли включают в себя:

  • Локализованное облегчение боли: пластырь доставляет лекарство непосредственно к месту боли, что может обеспечить более целенаправленное и эффективное облегчение боли по сравнению с пероральными препаратами, которые могут иметь системные побочные эффекты.
  • Меньше побочных эффектов: поскольку лидокаин доставляется локально через кожу, риск системных побочных эффектов, таких как тошнота или головокружение, снижается по сравнению с пероральными препаратами.
  • Удобство: пластырь прост в использовании и может применяться в домашних условиях, без необходимости инъекций и других процедур.
  • Длительное действие: пластыри с лидокаином могут облегчить боль на срок до 12 часов, что делает их удобным вариантом для людей, которым требуется облегчение боли в течение дня.

Плюсы пластырей с лидокаином

Целенаправленное облегчение боли

Пластыри с лидокаином предназначены для облегчения боли непосредственно в пораженном участке. Это локальное применение может обеспечить эффективное облегчение таких состояний, как нейропатическая боль, постгерпетическая невралгия или скелетно-мышечная боль, не затрагивая при этом весь организм.

Минимальная системная абсорбция

В отличие от пероральных обезболивающих , пластыри с лидокаином имеют минимальную системную абсорбцию, что означает, что они с меньшей вероятностью будут вызывать побочные эффекты во всем организме. Это делает их подходящими для людей, которые не переносят пероральные обезболивающие.

Снижение риска зависимости

Лидокаин не является опиоидом, а это означает, что риск привыкания или зависимости, связанный с его использованием, значительно ниже. Это делает его более безопасным вариантом долгосрочного лечения боли.

Удобство и простота использования

Пластыри с лидокаином просты в применении и их можно незаметно носить под одеждой. Они не требуют частого приема (длительность действия 8-12 часов), что позволяет вам заниматься повседневными делами, испытывая облегчение боли.

Меньше желудочно-кишечных проблем

Поскольку пластыри с лидокаином обходят пищеварительную систему, они обычно не вызывают проблем с желудком или расстройств пищеварения, которые могут быть частыми побочными эффектами пероральных обезболивающих.

Минусы пластырей с лидокаином

У пластырей с лидокаином есть много замечательных преимуществ, но, как и у любого лекарства, есть ограничения, которые следует учитывать.

Чувствительность кожи

У некоторых людей может возникнуть раздражение, покраснение или зуд кожи в месте наложения пластыря. Очень важно внимательно следовать инструкциям по применению пластыря и проконсультироваться с врачом, если у вас возникнут какие-либо побочные реакции со стороны кожи.

Ограниченная эффективность для некоторых условий

Пластыри с лидокаином могут быть неэффективны при всех типах боли и состояниях. Они, как правило, лучше всего действуют при локализованной нейропатической боли или боли в скелетно-мышечной системе, но не могут обеспечить существенного облегчения при глубокой внутренней боли или некоторых состояниях, связанных с нервами.

Побочные эффекты пластырей с лидокаином

Как и в случае с любым другим лекарством, при использовании пластыря с лидокаином существуют потенциальные побочные эффекты, которые следует учитывать.

Побочные эффекты пластырей с лидокаином могут включать:

  • Раздражение или покраснение кожи в месте нанесения.
  • Аллергическая реакция (сыпь, зуд).
  • Онемение или покалывание кожи за пределами области пластыря.
  • Головокружение или дурнота.
  • Головная боль.
  • Тошнота.

Важно отметить, что, хотя пластыри с лидокаином обладают этими потенциальными преимуществами, они могут быть не лучшим вариантом для всех, и их следует использовать только по назначению врача. Лечащий врач может определить лучшие варианты лечения на основе конкретных потребностей человека и истории болезни.

Записаться на консультацию:

на сайте: www.ihtis-clinic.ru
по телефону: 8 (495) 478-03-79


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

    © 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

    Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений