Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииБез рубрикиОдна из самых частых операций на позвоночнике – артропластика шейных межпозвонковых дисков!

Одна из самых частых операций на позвоночнике – артропластика шейных межпозвонковых дисков!

Одна из самых частых операций на позвонончике - артропластика шейных межпозвонковых дисков!

Артропластика шейного диска (также известная как искусственная замена диска) — это хирургическая процедура, позволяющая уменьшить давление на спинной мозг и нервные корешки путем замены дегенерировавшего диска искусственным заменителем. В отличие от спондилодеза, при этом сохраняется некоторая степень движения между больным сегментом позвоночника.

Артропластика диска используется для лечения различных заболеваний позвоночника, влияющих на шею, включая спинальный стеноз и шейную радикулопатию.

Операция проводится под общим наркозом и может занять несколько часов. Время восстановления может варьироваться, но обычно занимает от нескольких недель до трех месяцев.

Что такое артропластика диска?

Артропластика шейного диска — это тип хирургической процедуры, которая проводится для снятия давления на спинной мозг и/или нервные корешки шеи, вызванного дегенерацией межпозвонкового диска. Это предполагает удаление поврежденного диска или грыжи межпозвоночного диска между двумя позвонками шеи и замену его устройством, предназначенным для сохранения некоторых свойств движения сегмента.

Во время операции в передней части шеи делается небольшой разрез для доступа к шейному отделу позвоночника. Затем хирург удаляет поврежденный диск и любые костные шпоры или другие ткани, которые могут сдавливать спинной мозг или нервные корешки. Наконец, на место удаленного диска имплантируется устройство для артропластики.

 Артропластика шейного диска (также известная как искусственная замена диска) — это хирургическая процедура, позволяющая уменьшить давление на спинной мозг и нервные корешки путем замены...

Какие заболевания лечат с помощью артропластики?

Некоторые из состояний, которые можно лечить с помощью артропластики, включают:

  • Грыжа межпозвонкового диска возникает, когда мягкий материал внутри позвоночного диска выпячивается через разрыв во внешнем слое диска, оказывая давление на спинной мозг или нервные корешки.
  • Стеноз позвоночного канала — это сужение позвоночного канала, которое может оказывать давление на спинной мозг или нервные корешки.
  • Шейная радикулопатия — это состояние, которое возникает, когда нервы шеи сжимаются или повреждаются, что приводит к боли, онемению, покалыванию или слабости в руках или кистях.
 Артропластика шейного диска (также известная как искусственная замена диска) — это хирургическая процедура, позволяющая уменьшить давление на спинной мозг и нервные корешки путем замены...-2

Артропластика диска обычно рекомендуется пациентам, которые не отреагировали на безоперационные методы лечения.

Чего можно ожидать в день операции?

В день операции по замене межпозвонкового диска обычно можно ожидать:

1. Предоперационная подготовка: перед операцией вас попросят переодеться в больничную одежду и снять все украшения, контактные линзы и зубные протезы. Вам также могут ввести капельницу для введения жидкости и лекарств, а также вам могут дать легкое успокоительное средство, которое поможет вам расслабиться.

2. Анестезия: операция проводится под общим наркозом, то есть во время процедуры вы будете спать.

3. Операция: когда вы находитесь под наркозом, хирург сделает небольшой разрез в передней части шеи, чтобы получить доступ к шейному отделу позвоночника. Поврежденный диск будет затем удален и заменен устройством для артропластики.

4. Послеоперационное восстановление: после завершения операции вас переведут в послеоперационную палату, где вас будут наблюдать, пока вы просыпаетесь после наркоза. У вас может быть небольшой временный дренаж в месте разреза, чтобы предотвратить скопление жидкости, а также у вас может быть шейный воротник или корсет для поддержки шеи во время процесса заживления.

5. Пребывание в больнице: большинство пациентов отправляются домой в тот же день после операции. Другим может потребоваться кратковременное пребывание в больнице.

 Артропластика шейного диска (также известная как искусственная замена диска) — это хирургическая процедура, позволяющая уменьшить давление на спинной мозг и нервные корешки путем замены...-3

Каков период восстановления после операции артропластики?

Время восстановления после артропластики диска может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая объем операции, общее состояние здоровья пациента и его способность следовать послеоперационным инструкциям.

Однако ниже приведены общие сроки того, что пациенты могут ожидать во время выздоровления.

Пребывание в больнице

Большинство пациентов могут вернуться домой в тот же день. Другие (например, те, у кого уже есть какие-либо заболевания) могут провести короткое время в больнице.

Отдых и ограниченная активность

Пациентам обычно рекомендуется отдыхать и ограничивать свою активность в течение первых нескольких недель после операции, поскольку граница между костью позвонка и устройством для артропластики созревает. В это время пациентам может потребоваться носить шейный воротник или бандаж для поддержки шеи.

Физическая активность

После первых нескольких недель пациенты могут начать физиотерапию, чтобы помочь восстановить силу, гибкость и диапазон движений шеи и позвоночника. Обычно это начинается после первого послеоперационного визита, чтобы ваш хирург мог убедиться, что вы готовы для физиотерапии. Физиотерапия может продолжаться в течение нескольких недель или месяцев, в зависимости от прогресса пациента.

Возвращение к работе и нормальной деятельности

Пациенты могут вернуться на работу и возобновить нормальную деятельность через несколько недель, в зависимости от типа работы и уровня физической активности.

Каковы риски артропластики межпозвонкового диска?

Как и при любой сложной операции, существует несколько рисков, связанных с артропластикой диска.

Некоторые из этих рисков включают в себя:

  • Инфекция: хотя операция проводится в стерильных условиях, всегда существует небольшой риск заражения.
  • Повреждение нервов. Нервы внутри и вокруг спинного мозга могут быть повреждены во время операции.
  • Повреждение других окружающих тканей: во время процедуры могут быть повреждены другие ткани, а также кровеносные сосуды.
  • Заболевание соседнего сегмента. Заболевание соседнего сегмента может возникнуть, когда сегменты позвоночника выше или ниже области, где обрабатывается инструмент, повреждаются или дегенерируют.
  • Осложнения с имплантом. Имплант для артропластики может сместиться, ослабнуть или выйти из строя по разным причинам. Такое событие может потребовать дополнительной операции.

Подходит ли мне артропластика диска?

Артропластика шейного диска обычно рекомендуется после того, как безоперационные методы лечения, такие как физиотерапия, инъекции или АРМДИС не смогли облегчить симптомы.

Продолжают появляться данные о том, какие пациенты лучше всего реагируют на артропластику или спондилодез шейного диска. Одна из теорий состоит в том, что эту технику лучше всего использовать для более молодых пациентов с относительно изолированной дегенерацией диска. Это более новый метод по сравнению с дискэктомией и спондилодезом, и он имеет несколько иной профиль риска.

Существует несколько факторов, которые ваш врач будет учитывать при определении того, является ли эндопротезирование диска правильным выбором для вас, включая ваш возраст, относительное здоровье близлежащих сегментов позвоночника, а также потенциальные риски и преимущества операции.

Важно тщательно обсудить это со своим врачом, поскольку он может предоставить вам более подробную информацию о процедуре и помочь вам определить, подходит ли она вам.

 Артропластика шейного диска (также известная как искусственная замена диска) — это хирургическая процедура, позволяющая уменьшить давление на спинной мозг и нервные корешки путем замены...-4

Записаться на консультацию в клинику лечения позвоночника и суставов “ИХТИС”:

на сайте: www.ihtis-clinic.ru
по телефону: 8 (495) 478-03-79


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

    © 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

    Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений