Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииПозвоночникРазоблачение мифов о боли в спине – это должен знать каждый!

Разоблачение мифов о боли в спине – это должен знать каждый!

Разоблачение мифов о боли в спине - это должен знать каждый!

Боль в спине – распространенное заболевание, которое может затронуть людей любого возраста и происхождения. К сожалению, существует множество заблуждений о его причинах и методах лечения. В этой статье мы постараемся развенчать некоторые из наиболее устойчивых мифов о боли в спине и помочь вам отделить факты от вымысла.

 Боль в спине – распространенное заболевание, которое может затронуть людей любого возраста и происхождения. К сожалению, существует множество заблуждений о его причинах и методах лечения.

Миф №1: Отдых — лучшее решение проблемы боли в спине

Правда: хотя отдых помогает восстановиться после травмы, длительный постельный режим часто контрпродуктивен в большинстве случаев болей в спине. Бездействие может ослабить мышцы, поддерживающие позвоночник и продлить процесс заживления. Вместо этого поддержание разумного уровня активности и легкие упражнения, рекомендованные физиотерапевтом, часто могут ускорить выздоровление.

 Боль в спине – распространенное заболевание, которое может затронуть людей любого возраста и происхождения. К сожалению, существует множество заблуждений о его причинах и методах лечения.-2

Миф № 2: Боль в спине всегда вызвана серьезной проблемой

Правда: боль в спине может быть вызвана широким спектром проблем: от мышечного напряжения до плохой осанки. Хотя сильная боль в спине должна быть оценена врачом, не все случаи указывают на серьезную проблему, такую ​​​​как смещение межпозвоночного диска или травму позвоночника.

Миф №3: Хирургия — единственное решение хронической боли в спине

Правда: Хирургическое вмешательство обычно рассматривается, когда консервативные методы лечения и коррекция образа жизни, не смогли облегчить хроническую боль в спине. Многие пациенты могут найти облегчение с помощью неинвазивных подходов или минимально инвазивных процедур.

Миф №4: Боль в спине — неизбежная часть старения

Правда: несмотря на то, что риск возникновения болей в спине увеличивается с возрастом, это не является неизбежным следствием старения. Здоровые привычки, такие как регулярные физические упражнения, поддержание здорового веса и хорошая осанка, могут значительно снизить риск возрастных болей в спине.

 Боль в спине – распространенное заболевание, которое может затронуть людей любого возраста и происхождения. К сожалению, существует множество заблуждений о его причинах и методах лечения.-3

Миф №5: Мануальные или остеопатические манипуляции и корректировки рискованны.

Правда: мануальная терапия и остеопатическая помощь — безопасный и эффективный вариант для многих людей с болями в спине. Мануальные терапевты обучены оценивать и лечить различные проблемы с позвоночником, часто используя мягкие практические корректировки для облегчения дискомфорта.

 Боль в спине – распространенное заболевание, которое может затронуть людей любого возраста и происхождения. К сожалению, существует множество заблуждений о его причинах и методах лечения.-4

Миф №6: Обезболивающие лекарства— единственное решение боли в спине

Правда: хотя обезболивающие могут принести временное облегчение, они не должны быть единственным решением проблемы боли в спине. Если полагаться только на лекарства, это может замаскировать основную проблему и привести к чрезмерному употреблению или зависимости. Комплексное лечение, направленное на устранение основной причины боли, зачастую более эффективно.

 Боль в спине – распространенное заболевание, которое может затронуть людей любого возраста и происхождения. К сожалению, существует множество заблуждений о его причинах и методах лечения.-5

Таким образом, понимание реалий боли в спине имеет решающее значение для принятия обоснованных решений о здоровье вашего позвоночника. Проконсультируйтесь с врачом или специалистом по позвоночнику, чтобы определить наиболее подходящий подход для вашего конкретного состояния.

Клиника лечения позвоночника и суставов «ИХТИС» предлагает междисциплинарный подход к лечению позвоночника, гарантируя, что вы получите наилучший уход. Не позволяйте этим мифам удерживать вас от стремления к безболезненному и здоровому позвоночнику.

Записаться на консультацию в клинику лечения позвоночника и суставов “ИХТИС”:

на сайте: www.ihtis-clinic.r
по телефону: 8 (495) 478-03-79


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

    © 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

    Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений