Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииАРМДИСРецидив грыжи межпозвонкового диска – как избежать повторной операции?

Рецидив грыжи межпозвонкового диска – как избежать повторной операции?

Рецидив грыжи межпозвонкового диска – как избежать повторной операции?

Грыжа межпозвонкового диска – это серьезное заболевание, которое затрагивает множество людей по всему миру. Однако, несмотря на проведение многочисленных медицинских процедур и операций, многие пациенты сталкиваются с проблемой рецидива – повторного образования грыжи после лечения.

Рецидив грыжи межпозвонкового диска может быть крайне болезненным и существенно влиять на качество жизни пациента. В данной статье мы рассмотрим причины рецидива грыжи, способы его предотвращения, основные методы лечения и способы предотвращения повторной операции.

Грыжа межпозвонкового диска – это серьезное заболевание, которое затрагивает множество людей по всему миру.

Причины рецидива грыжи межпозвонкового диска

1. Недостаточное удаление грыжевого материала: одной из главных причин рецидива является неполное удаление грыжевого материала во время операции. Если часть грыжи остается внутри диска, она может повторно вызвать разрыв и образование новой грыжи.

2. Ослабление тканей около межпозвонкового диска: ослабление тканей около межпозвонкового диска может способствовать повторному сдавливанию и разрыву, что повлечет за собой образование новой грыжи.

3. Ошибки реабилитации после операции: неправильные физические нагрузки и недостаточное соблюдение реабилитационного периода после операции могут спровоцировать рецидив грыжи.

Способы профилактики рецидива межпозвонковой грыжи

1. Качественная операция: осуществление операции с полным удалением грыжевого материала является основой для предотвращения рецидива. Важно довериться опытному хирургу, который имеет хорошую репутацию и большой опыт в данной области.

2. Регулярные физические упражнения: тренировка мышц спины и коррекция осанки помогут укрепить мышцы вокруг межпозвонковых дисков и предотвратить дополнительные нагрузки на них. Это поможет уменьшить риск образования новых грыж.

3. Профилактическое лечение: применение медицинских препаратов, которые укрепляют и защищают структуру межпозвонковых дисков, может быть назначено для предотвращения повторного возникновения грыж.

Основные методы лечения рецидива грыжи и исключения повторной операции

1. Лекарственные препараты: при возникновении рецидива грыжи могут быть назначены нестероидные противовоспалительные препараты и миорелаксанты для снятия боли и воспаления. Однако проблема не будет устранена.

2. Физиотерапия: также может быть назначена физиотерапия для улучшения кровотока и уменьшения отека сдавленного нервного корешка. Наиболее эффективными являются магнитотерапия, лазеротерапия. К сожалению, данные методы дают кратковременный эффект и не способны радикально изменить состояние рецидива грыжи диска.

3. Аутологичная Реконструкция Межпозвонкового Диска (АРМДИС):

При выполнении данной процедуры в область поврежденного межпозвонкового диска целенаправленно и точно вводится аутологичный концентрат из факторов роста и регенерации, полученные из крови самого пациента. Тем самым происходит запуск процесса уменьшения объема грыжи межпозвонкового диска и ускорение процесса заживления и рубцевания.

В случае неэффективности вышеуказанных методов лечения проводится повторное хирургическое вмешательство. При этом может быть проведение удаление самой грыжи, а также установка фиксирующих элементов.

Заключение

Рецидив грыжи межпозвонкового диска является проблемой, которая требует особого внимания и правильного подхода. Для предотвращения рецидива необходимо провести качественную операцию, регулярно заниматься физическими упражнениями и получить поддержку в виде медицинской профилактики. В случае возникновения рецидива, лечение может включать лекарственную терапию, инъекции и, в редких случаях, хирургическое вмешательство. Своевременное обращение к врачам и соблюдение всех рекомендаций поможет избежать рецидива грыжи межпозвонкового диска и восстановить качество жизни пациента.

Записаться на консультацию:
на сайте: www.ihtis-clinic.ru
по телефону: 8 (495) 478-03-79


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

© 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений