Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииАРМДИССколиоз — 5 главных мифов!

Сколиоз — 5 главных мифов!

Сколиоз – распространенная деформация позвоночника, которая обычно проявляется искривлением позвоночника. Он затрагивает примерно 3 процента населения и обычно появляется в детстве. Несмотря на то, как часто встречается сколиоз и какие медицинские достижения позволяют нам его лечить, это заболевание по-прежнему окружено мифами и неправильными представлениями о том, как оно возникает и что с ним можно сделать.

Именно поэтому, мы, в клинике лечения позвоночника «ИХТИС», решили разоблачить 5 распространенных мифов о сколиозе и исправить ситуацию!

 Сколиоз – распространенная деформация позвоночника, которая обычно проявляется искривлением позвоночника. Он затрагивает примерно 3 процента населения и обычно появляется в детстве.

МИФ№1:Сколиозможно предотвратить

Примечательно, что когда у детей впервые обнаруживают сколиоз, многие родители задаются вопросом, могли ли они предотвратить его. Правда в том, что, хотя мы начинаем прослеживать происхождение болезни до ряда факторов, начиная от генетики и заканчивая гормонами, ни один из этих факторов не поддается контролю. Подавляющее большинство случаев сколиоза являются «идиопатическими», что означает, что причина неизвестна. С неизвестными или неконтролируемыми причинами никто из нас не может предсказать, когда это произойдет или как это можно было предотвратить.

 Сколиоз – распространенная деформация позвоночника, которая обычно проявляется искривлением позвоночника. Он затрагивает примерно 3 процента населения и обычно появляется в детстве.-2

МИФ№2: Сколиоз – гарантия боли и деформации

В крайних случаях сколиоз может вызвать серьезную деформацию, но в подавляющем большинстве диагнозов он хорошо поддается лечению, а в некоторых случаях даже исправим. Чем раньше он обнаружен, тем больше возможностей для управления им доступно.

 Сколиоз – распространенная деформация позвоночника, которая обычно проявляется искривлением позвоночника. Он затрагивает примерно 3 процента населения и обычно появляется в детстве.-3

МИФ№3: Сколиоз всегда требует фиксации или хирургического вмешательства

Многие пациенты со сколиозом имеют достаточно легкие случаи, поэтому им не требуется фиксация или хирургическое вмешательство. Эти варианты обычно используются в умеренных и тяжелых или прогрессирующих случаях, когда кривизна приближается или превышает 50 градусов.

У детей всплеск роста полового созревания — это время, когда необходимо следить за прогрессированием искривления. Во взрослом возрасте большинство искривлений менее 50 градусов не ухудшаются, за некоторыми исключениями.

 Сколиоз – распространенная деформация позвоночника, которая обычно проявляется искривлением позвоночника. Он затрагивает примерно 3 процента населения и обычно появляется в детстве.-4

МИФ№4: Сколиоз делает вас хрупким и подверженным травмам

Вопрос активности зависит от индивидуальных особенностей и выраженности симптомов, а не от наличия самой болезни. Многие пациенты со сколиозом без проблем участвуют в интенсивных спортивных мероприятиях и интенсивных физических упражнениях. Даже после операции многие люди, у которых был диагностирован сколиоз, продолжают жить нормальной активной жизнью.

 Сколиоз – распространенная деформация позвоночника, которая обычно проявляется искривлением позвоночника. Он затрагивает примерно 3 процента населения и обычно появляется в детстве.-5

МИФ№5: Операция при сколиозе опасна, инвазивна и болезненна

Современная медицина прошла гораздо больший путь в лечении сколиоза, чем инвазивные операции прошлого. Сегодня у спинальных нейрохирургов, травматологов, есть много менее инвазивных вариантов, которые несут меньший риск, вызывают меньше боли и сокращают время восстановления.

 Сколиоз – распространенная деформация позвоночника, которая обычно проявляется искривлением позвоночника. Он затрагивает примерно 3 процента населения и обычно появляется в детстве.-6

Если вам нужна дополнительная информация об этом заболевании и возможных вариантах лечения, мы здесь, чтобы оказать Вам необходимую помощь. Обратитесь в клинику лечения позвоночника и суставов «ИХТИС», мы всегда рады Вам помочь!

Записаться на консультацию:

· на сайте: www.ihtis-clinic.ru.

· по телефону: 8 (495) 478-03-79.


Клиника здорового позвоночника «ИХТИС» 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 — 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

© 2023 «ИХТИС» — Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений