Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

Блог о леченииИшиасСтарение – причина ишиаса

Старение – причина ишиаса

Старение - причина ишиаса

Если у вас ишиас, вы знаете, какая боль возникает при этом распространенном заболевании. Седалищный нерв, самый длинный нерв в вашем теле, защемляется или защемляется какой-либо частью структуры позвоночника — костью, материалом межпозвоночного диска или мягкими тканями.

Результатом является боль, которая начинается в поясничном отделе позвоночника (нижняя часть спины) и проходит через ягодицы и вниз по внешней стороне каждой ноги. Помимо жгучей стреляющей боли, вы можете чувствовать слабость, онемение и/или покалывание в любом месте по ходу нерва.

Если у вас ишиас, вы знаете, какая боль возникает при этом распространенном заболевании.

В клинике лечения позвоночника и суставов «ИХТИС», наша команда опытных нейрохирургов и неврологов принимает множество пациентов с ишиасом. Мы предлагаем широкий спектр методов лечения данного заболевания.

Один вопрос, который мы часто слышим:

«Может ли старение стать причиной ишиаса?»

Короткий ответ: Да.

Более длинный ответ заключается в том, что ишиас из-за старения может возникать из разных источников.

С возрастом все ваше тело страдает от износа, в том числе и структуры позвоночника. Ряд распространенных причин защемления седалищного нерва становятся более распространенными с возрастом.

1.) Грыжи межпозвонковых дисков

Грыжа межпозвоночного диска возникает, когда фиброзное кольцо трескается из-за травмы или обезвоживания с возрастом. Это позволяет части ядра просачиваться в спинномозговой канал. В результате диск давит на нерв, вызывая боль, слабость и онемение по всей его длине. Когда это происходит в поясничном отделе позвоночника между позвонками L4 и L5, он давит на седалищный нерв, вызывая ишиас.

Если у вас ишиас, вы знаете, какая боль возникает при этом распространенном заболевании.-2

2.) Костные шпоры

Костные шпоры (остеофиты) представляют собой костные разрастания, которые развиваются вдоль краев костей, часто из-за остеоартрита, возникающего в результате износа дугоотростчатых суставов. Хотя шпоры могут не вызывать никаких симптомов, они могут сдавливать седалищный нерв, вызывая характерную для ишиаса радикулопатию.

Если у вас ишиас, вы знаете, какая боль возникает при этом распространенном заболевании.-3

3.) Остеоартрит

Остеоартрит, наиболее распространенная форма артрита, возникает в результате износа сустава с течением времени. Остеоартрит ухудшает фасеточные суставы с обеих сторон позвоночника. Возникающее в результате воспаление и возможная дегенерация диска могут сдавливать седалищный нерв.

Если у вас ишиас, вы знаете, какая боль возникает при этом распространенном заболевании.-4

4.) Дегенеративное заболевание диска

Дегенерация диска происходит в течение длительного периода времени, начиная с 20-летнего возраста, но вы можете не испытывать симптомов в течение десятилетий, а у некоторых людей симптомы вообще отсутствуют.

Как и при грыжах межпозвоночных дисков и остеоартрите, части ядра диска могут просачиваться в спинномозговой канал, и если оно находится в месте соединения L4-L5, оно сдавливает седалищный нерв, вызывая ишиас.

5.) Стеноз позвоночного канала

Спинальный стеноз возникает, когда позвоночник сужается, уменьшая пространство, доступное для спинного мозга и других связанных нервов. Это может быть результатом остеоартрита, остеохондроза, костных шпор или врожденной аномалии. Из-за суженного столба спинномозговые структуры легко защемляют нервы, в том числе седалищный нерв.

Если у вас ишиас, вы знаете, какая боль возникает при этом распространенном заболевании.-5

Лечение ишиаса во многом зависит от основной причины вашего состояния. В клинике лечения позвоночника и суставов «ИХТИС», мы разрабатываем планы лечения в соответствии с уникальными потребностями каждого человека.

Если вы испытываете боль и дискомфорт от ишиаса, особенно если вы приближаетесь к среднему возрасту или старше, пришло время обратится за квалифицированной помощью.

Чтобы узнать больше или записаться на прием, обратитесь в клинику лечения позвоночника и суставов «ИХТИС», мы всегда рады Вам помочь!

Записаться на консультацию:
на сайте: www.ihtis-clinic.ru.
по телефону: 8 (495) 478-03-79.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

logo

Клиника здорового позвоночника “ИХТИС” 
Москва, ул. Гарибальди 19А, м. Новые Черемушки, выход 5. Бесплатная парковка для пациентов. 

info@ihtis-clinic.ru
Звоните: +7 (495) 478-03-79
Режим работы: пн-сб 9:00 – 21:00

О клинике ИХТИС

Заказать звонок

Вам перезвонит оператор, у которого можно уточнить желаемую информаию.

    © 2024 “ИХТИС” – Лицензия: № Л041-01137-77/00150033 от 22.04.2022

    Дизайн, разработка и продвижение. Команда Шесть Решений